Offrez du Foie gras, on s'en souviendra !

Souvent consommé en toast, que ce soit en apéritif ou en entrée, le Foie Gras est presque toujours accompagné de pain sur les tables françaises. Selon l'effet souhaité, vous pourrez accompagner votre Foie Gras du classique pain de campagne au très tendance pain brioché, en passant par les pains d'épices ou aux fruits.

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Le Pain de campagne

C'est le pain le plus utilisé pour accompagner le Foie Gras. Sa légère acidité contrebalance parfaitement la douceur du Foie Gras et offre un équilibre en bouche qu'aucun autre pain n'égale. C'est le choix de la sécurité et du bon goût.

 

 

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Les pains Briochés

Très tendance et assez audacieux, c'est un choix qui est entré dans les mœurs. Pour les amateurs de sucré-salé, les pains briochés sont particulièrement recommandés. La bonne idée : accompagner d'une touche d'acidité, comme par exemple une compotée pomme/mangue.

 

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Les pains aux fruits

Très tendance, il existe une multitude de pains aux fruits à  associer au Foie Gras tels que les pains aux raisins, aux figues ou aux noix. Gourmand et ultra généreux, c’est le pain idéal pour les fêtes de fin d’année.

 

 

Quel que soit le type de pain utilisé, il doit toujours être toasté. Le croustillant du pain équilibrera ainsi l’onctuosité du Foie Gras.