Offrez du Foie gras, on s'en souviendra !

Mentions légales

Editeur du site :

CIFOG
7 rue du faubourg Poissonnière
75009 PARIS

Hébergeur :

Céleonet
Sarl au capital de 85 K€
RCS Paris : 450 734 744
N° de TVA : FR 91 450 734 744
55 rue Boissonade - 75014 Paris - France

Protection des données personnelles :

Le CIFOG s'engage à préserver la confidentialité des informations éventuellement fournies en ligne par l'internaute.
Toute information personnelle que l'internaute serait amené à transmettre à la Fédération pour l'utilisation de certains services est soumise aux dispositions de la Loi n° 78-17 Informatique et Libertés du 6 janvier 1978.
A ce titre, l'internaute dispose d'un droit d'accès, d’opposition, de rectification et de suppression des informations personnelles le concernant qu'il peut exercer à tout moment en adressant un courrier à l'adresse suivante : Cifog lefoiegras.fr - 7 rue du Faubourg Poissonnière 75009 Paris
Aucune information personnelle n'est collectée à votre insu.

Photos :

Adocom-RP, Ph. Asset, V. Gremillet, So Toven

Crédits :

Réalisation : AstonWood, agence de communication
Animation : Adocom-RP

***

Règlement général sur la protection des données

Bienvenue dans l'espace concernant la protection des données personnelles pour ce Site dans le cadre du règlement général sur la protection des données (RGPD), applicable à partir du 25 mai 2018 L’agence ADOCOM-RP (11 rue du Chemin Vert 75011 PARIS), opère pour le compte du CIFOG, 7 rue du Faubourg-Poissonnière 75009 Paris FRANCE, ce Site.

Pour toute question concernant la protection des données personnelles pour ce Site, merci de nous contacter par email rgpd@adocom.fr (en précisant le nom de domaine du Site)

 

Protection des données personnelles collectées par ce Site

  • Quelles informations sont collectées et pourquoi ?
  • Pour combien de temps ?
  • Comment sont protégées vos données sur ce Site ?
  • Souhaitez-vous : accéder, modifier, récupérer ou bien supprimer les données vous concernant ?

 

Quelles informations sont collectées et pourquoi ?

Les informations que vous saisissez dans des formulaires :

Quand vous utilisez un « formulaire de contact », vous faites parvenir à l’Éditeur du Site les informations que vous avez renseignées dans les champs de saisie (prénom, nom ou pseudo, adresse email, contenu).
 

Les cookies nécessaires au bon fonctionnement :

Ce Site utilise des cookies (petits fichiers placés sur les ordinateurs, mobiles, tablettes) pour sauvegarder des réglages, ou conserver des informations d'usage (par exemple quand vous cliquez sur "mémoriser mon choix" un cookie est placé sur votre ordinateur (mobile, tablette) et vous n’avez plus à entrer les mêmes informations à chaque visite du Site).
La gestion même du suivi de la protection de vos données personnelles (ex. Choix RGPD, bandeau des cookies, etc.) nécessite le placement d’un cookie pour mémoriser vos choix et faciliter vos prochaines visites.

Le cookie statistique :

Ce Site utilise Google Analytics, un service extérieur d’analyses statistiques proposé par l’entreprise Google. Ce service permet d’accéder à des informations d’usage (ex. combien de fois telle ou telle page du Site a été visitée, etc.). Le recueil des données de ce Site à des fins statistiques a été paramétré à minima dans la page d’administration de Google Analytics.

Les informations RGPD du service Google Analytics sont visibles ici : https://support.google.com/analytics/answer/7667196?hl=fr  

Les cookies des Réseaux Sociaux :

Le Site affiche des informations en provenance des réseaux sociaux. Ces informations (Tweets, publications Facebook, vidéos YouTube, photos Instagram, etc.) sont affichées dans les pages et les articles du Site.
Les réseaux sociaux dont nous affichons les informations sur le Site sont susceptibles de vous identifier et de recueillir des informations d’usage, tout spécialement si vous êtes utilisateur d’un ou plusieurs de ces services. Vous pouvez consulter les politiques de protection des données personnelles des réseaux sociaux sur leurs sites respectifs afin de prendre précisément connaissance des informations qui sont collectées, ainsi que l’usage qui en est fait.

 

 Pour combien de temps ?

  Les informations que vous saisissez dans des formulaires:

« Formulaire de contact » : Si vous avez envoyé un courriel par l’intermédiaire du formulaire de contact, il n’est pas conservé sur le Site. Il est directement expédié à l’Éditeur du Site, qui le conserve à l’instar des autres courriels dans un logiciel de messagerie afin d’éventuellement y donner suite, à réception ou ultérieurement.

  Les cookies nécessaires au bon fonctionnement :

Les cookies d’usage (techniques) ont une durée maximale de 13 mois.
La gestion du suivi des choix RGPD/cookies : un cookie d’une durée maximale de 13 mois est utilisé pour mémoriser vos choix en matière de protection de données et vous permettre de les faire évoluer.

Les cookies statistiques :

Google Analytics : la durée de conservation du cookie GA a été paramétrée à 14 mois

Les cookies des Réseaux Sociaux :

Cookies et autres moyens d’identification des réseaux sociaux : Vous êtes invités à consulter les politiques de protection des données personnelles des réseaux sociaux sur leurs sites respectifs afin de prendre connaissance de la durée de conservation des informations collectées. 

 

Comment sont protégées vos données sur ce Site ?  

Le Site ne permet pas (à date) la récupération d'information personnelles. Différents procédés sont employés pour sécuriser l'intégrité des données :

Le serveur dédié utilisé est infogéré par le prestataire Celeonet, il est protégé par un pare-feu au niveau routeur. L'infrastructure de Celeonet héberge entre autres des grands comptes et des services de l'état.
Le Site fait l’objet de sauvegardes externalisées régulières.

Important : Les meilleurs efforts sont faits protéger le Site, néanmoins cette sécurité ne peut être garantie

   

Souhaitez-vous : accéder, modifier, récupérer ou bien supprimer les données vous concernant ?

Dans ce Site sont respectés :

  • Le droit d’information
  • Le droit de modification
  • Le droit de portabilité des données
  • Le droit d’être oublié

Ces demandes sont traitées dans les meilleurs délais (moins d’un mois).

Merci de néanmoins noter que Le Site ne permet pas (à date) la récupération d'information personnelles.

Pour nous contacter par email rgpd@adocom.fr (en précisant le nom de domaine du Site)

Il est à noter que l’engagement du Site en matière de protection des données peut nécessiter la vérification de l’identité du demandeur.

***

Version 1.0 des RGPD (mai 2018), ces informations sont :

  • Spécifiques et ne concernent que ce Site
  • Susceptibles d’évolution.

©ADOCOM-RP 2018