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Le wok aux émincés de Magret et légumes du pays du soleil levant

34 min. Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 Magret de canard
  • 650 g de légumes pour wok (carottes, courgettes, pois gourmands, brocolis, poivrons, pousses d’épinards, cives, oignons rouges etc…)
  • 1 petit piment (facultatif)
  • 4 c à soupe de sauce soja
  • 2 c à soupe de miel
  • 1 c à café de gingembre en poudre
  • 2 c à soupe de graines de sésame
  • 4 c à soupe d’huile de pépins de raisins
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Préparation

Couper le Magret de canard en fines tranches dans la largeur. Les placer dans un plat contenant  4 c à soupe de sauce soja, 2 c à soupe de miel et le petit piment finement coupé. Laisser mariner 10 minutes au frais. Faire colorer l’émincé de canard dans un wok avec l’huile pendant une minute et réserver à part en jetant la graisse de cuisson. Verser les légumes dans le wok et les faire revenir une minute à feu vif. Ajouter la marinade et 20 cl d’eau. Continuer la cuisson 10 minutes à feu vif, puis ajouter l’émincé de Magret de canard et saupoudrer de gingembre. Laisser cuire encore 2 minutes en remuant doucement. Parsemer de graines de sésame et servir aussitôt.

Mots clés : wok, foie gras, magret