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Les tartines Pain, Amour et Foie Gras

30 min. Pour 4 personnes

Ingrédients

1 Foie Gras entier, 1 pain de campagne aux céréales, 1 chutney de pomme (du commerce), 1 chutney de figue (du commerce) ou à réaliser soi-même à la maison, des fruits ou des baies de saison, Poivre concassé, Fleur de sel

Préparation

Couper de grandes tranches de pain et les toaster quelques minutes. Les tartiner généreusement de chutney de pomme ou de figue. Ajouter une ou 2 belles tranches de Foie Gras entier, poivrer et saler au moulin. Servir aussitôt avec quelques fruits rouges en accompagnement.

Comment réaliser un chutney : Éplucher et couper les fruits en petits morceaux puis les verser dans une casserole. Ajouter du vinaigre, du sucre. Saler, poivrer et laisser cuire 30 min. à feu très doux en remuant régulièrement. Laisser refroidir. Servir le chutney dans des petites coupelles, chacun se sert selon ses goûts.

 

* Titre inspiré du film italien « Pain Amour et Fantaisie » de Luigi Comencini  avec Gina Lollobrigida et Vittorio De Sica.

Mots clés : foiegras, recette