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Petits flans au Foie Gras et à la truffe

50 min. Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 100 g de Foie Gras entier mi-cuit 
  • 6 œufs 
  • 1 petite truffe (en boîte ou bocal) 
  • 4 cuil. à soupe rases de crème épaisse 
  • 10 g de beurre 
  • sel, poivre 

Préparation

Préchauffez le four à th 6 (180°). Beurrez légèrement 4 ramequins et réservez-les au frais. Coupez le Foie Gras en dés. Détaillez la truffe en fines lamelles en réservant son jus. Dans une jatte, battez légèrement les œufs avec la crème. Ajoutez les lamelles et le jus de truffe, salez, poivrez.

Sortez les ramequins du réfrigérateur, répartissez-y les dés de foie gras, puis versez la préparation crémeuse à la truffe.
Posez les ramequins dans un plat à four à demi rempli d’eau chaude (pour les faire cuire au bain-marie). Enfournez pour 25 à 30 min, jusqu’à ce que les œufs soient juste pris. Servez les flans dès la sortie du four.

Pour accompagner : faites toaster des tranches de pain de campagne, détaillez-les en bâtonnets pour former des mouillettes et servez-les avec les flans.

Quelle boisson offrir avec ?
Un Meursault (blanc de la Côte de Beaune).

Mots clés : truffe, oeuf, meursault