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Trilogie de petites brioches et bouchées de Foie Gras poêlé et Magret

2 h. 30 min. Pour 4 personnes

Ingrédients

Les petites brioches au Foie Gras :
Ingrédients :

• 200 g Foie Gras prêt?à?consommer
• Mini?brioches
• Chutney de mangue
• Salade de saison
• Compotée de légumes
• Fleur de sel, Poivre du moulin

Le pâté en croûte au Foie Gras :
Ingrédients :

• 1 lobe de Foie Gras cru et déveiné
• 1 Magret de canard
• 200 g d’échine de porc
• 3 oeufs
• Une pâte brisée à dérouler
• 30 g de pistaches émondées
• Salade de saison
• Compotée de légumes
• Sel, Poivre du moulin

Les bouchées de Foie Gras poêlé et Magret:
Ingrédients :

• Foie Gras cru
• Magret Fumé
• 1 pain de mie
• Salade de saison
• Compotée de légumes
• Fleur de sel, Poivre du moulin

Préparation

Les petites brioches au Foie Gras :
Progression :

Couper les brioches en deux. Les tartiner généreusement de chutney, déposer de belles tranches de Foie Gras, ajouter une pincée de fleur de sel, poivre mignonnette et baies roses.
Suggestion :
Servir avec de la salade de saison et une compotée de légumes.

Le pâté en croûte au Foie Gras :
Progression :
Retirer la peau du Magret. Le hacher grossièrement avec l’échine de porc. Couper le Foie Gras en cubes ou en disques, puis saler et poivrer le tout généreusement. Étaler la pâte dans une terrine beurrée. Mélanger la viande de porc et le Magret de canard avec des pistaches et 2 oeufs battus en omelette. Disposer une couche de farce, puis le Foie Gras et recouvrir à nouveau de farce en tassant bien. Fermer le dessus avec la pâte et souder au blanc d’oeuf. Percer 2 petites croix sur le dessus et badigeonner de jaune d’oeuf avec un pinceau. Enfourner 1h20, puis laisser refroidir au réfrigérateur 24h à 48h avant de servir.
Suggestion :
Servir avec de la salade de saison et une compotée de légumes.

Les bouchées de Foie Gras poêlé et Magret:
Progression :
Couper le pain de mie en tranches puis en carrés de 8 x 8 cm. Tailler de petites escalopes dans le Foie Gras cru. Poêler les escalopes pendant 1 min par face, puis les déposer avec une tranche de Magret sur les carrés de pain de mie. Ajouter un peu de fleur de sel et poivre du moulin.
Suggestion :
Servir avec de la salade de saison et une compotée de légumes.