Le wrap galette de sarrasin au Foie Gras et magret fumé
Ingrédients
- 6 petites galettes de sarrasin
- 300 g de Foie Gras entier mi-cuit (on peut aussi opter pour un bloc*)
- 12 fines tranches de magret fumé
- 1 poignée de pousses d’épinard
- 12 petites asperges vertes
- 150 g de fèves fraiches
- Fleurs comestibles
- Sel
- Poivre du moulin
- Vinaigrette Balsamique
Pour la cuisson :
- 20 g de beurre ½ sel
- 1 crêpière ou une grande poêle
*L’une des trois appellations de Foie Gras réglementées.
Préparation
Couper les asperges dans la longueur. Laver puis essorer les pousses d’épinard.
Éplucher et cuire les fèves 5 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Ajouter les asperges et continuer la cuisson encore 5 min.
Plonger les légumes dans un saladier d’eau bien froide.
Retirer la petite peau des fèves en les pressant entre le pouce et l’index.
Couper le Foie Gras en petites lamelles.
Faire cuire les galettes de sarrasin 2 min par face dans une crêpière avec une noisette de beurre.
Les laisser refroidir puis les remplir de pousses d’épinard, d’asperges, de fèves, de lamelles de magret et de Foie Gras. Saler, poivrer et verser un filet de vinaigrette.
Rouler les galettes sur elles-mêmes puis les couper en 2 en biseaux.
Servir aussitôt avec quelques fleurs comestibles en décoration.