
Les origines du Foie Gras
Des traditions culinaires ancestrales
4 500 ans et plus... d'histoire gourmande, des bords du Nil au sol français...
Lire la suite
Foie Gras de France
Foie Gras,Magret, Confit et origine France
La filière française des palmipèdes à Foie Gras a créé un logo collectif
En savoir plus
Les appellations réglementées
Les différentes appellations et présentations du Foie Gras
Foie Gras, Foie Gras entier et bloc de Foie gras; Foie Gras cru, mi-cuit, en semi-conserve ou en conserve.
Lire la suite

Le Magret mets préféré des Françai
Cuisiner le magret
Le Magret, un mets très apprécié des gastronomes
En savoir plus
Le Confit tout sur le Confit
Cuisiner le Confit
Le Confit, l'un des mets tant apprécié des gastronomes....
Lire la suite
La production de Foie Gras
Découvrez les chiffres de la production de Foie Gras en France.
Quelles sont les régions de productions ?
En savoir plus
Le Foie Gras tout savoir
tout ce que nous avons toujours voulu savoir !
Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le Foie Gras se trouve dans ce magazine
Lire la suite
IGP, Label Rouge, AOP, AOC...
Les différents labels du Foie Gras
Notre guide pour décrypter les labels de qualité et vous aider à choisir votre Foie Gras.
En savoir plus
Découverte du Foie Gras d'Alsace
Le Foie Gras est une tradition très ancienne en Alsace
Au XVIIIème siècle, Strasbourg était considéré comme la capitale du Foie Gras...
Lire la suite
Chiffres Clés Foie Gras et Magret
En images, les principaux chiffres de la Profession
6 illustrations pour tout savoir sur le Foie Gras et le Magret
En savoir plus
Enquête exclusive décembre 2024
Il y aura bien du Foie Gras sur les tables de fêtes : près de 7 Français sur 10 l'ont déjà inscrit au menu !
Près de 70% des Français l’ont déjà inscrit au menu et 83% estiment qu’il permet de partager des moments de fê
Lire la suite