Les origines du Foie Gras
Des traditions culinaires ancestrales
4 500 ans et plus... d'histoire gourmande, des bords du Nil au sol français...
Lire la suiteFoie Gras de France
Foie Gras,Magret, Confit et origine France
La filière française des palmipèdes à Foie Gras a créé un logo collectif
En savoir plusLes appellations réglementées
Les différentes appellations et présentations du Foie Gras
Foie Gras, Foie Gras entier et bloc de Foie gras; Foie Gras cru, mi-cuit, en semi-conserve ou en conserve.
Lire la suiteLe Magret mets préféré des Françai
Cuisiner le magret
Le Magret, un mets très apprécié des gastronomes
En savoir plusLe Confit tout sur le Confit
Cuisiner le Confit
Le Confit, l'un des mets tant apprécié des gastronomes....
Lire la suiteLa production de Foie Gras
Découvrez les chiffres de la production de Foie Gras en France.
Quelles sont les régions de productions ?
En savoir plusLe Foie Gras tout savoir
tout ce que nous avons toujours voulu savoir !
Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le Foie Gras se trouve dans ce magazine
Lire la suiteIGP, Label Rouge, AOP, AOC...
Les différents labels du Foie Gras
Notre guide pour décrypter les labels de qualité et vous aider à choisir votre Foie Gras.
En savoir plusDécouverte du Foie Gras d'Alsace
Le Foie Gras est une tradition très ancienne en Alsace
Au XVIIIème siècle, Strasbourg était considéré comme la capitale du Foie Gras...
Lire la suiteChiffres Clés Foie Gras et Magret
En images, les principaux chiffres de la Profession
6 illustrations pour tout savoir sur le Foie Gras et le Magret
En savoir plusEnquête exclusive décembre 2023
Il y aura bien du Foie Gras sur les tables de fêtes : près de 7 Français sur 10 l'ont déjà inscrit au menu !
Au moment où les Français commencent à réfléchir à leurs menus de réveillons, les professionnels de la filière
Lire la suite