3
Best of
Bienvenue dans les Essentiels du Foie Gras,
L’espace réservé aux gourmands impatients
Foie Gras : 3 Appellations réglementées pour y voir clair Foie Gras entier, Foie Gras, bloc de Foie Gras
Accord Met/vins pour ne pas se tromper Que boire avec son Foie Gras?
La recette qui fait Waouh! Impressionnez les papilles de vos convives!
Offrez du Foie gras, on s'en souviendra !

Page-chiffres-septembre-20181

Page-chiffres-septembre-2018---2

Page-chiffres-septembre-2018---3

 

 

La production de Foie Gras en France

La production mondiale de Foie Gras cru est estimée à environ 18 400 tonnes pour 2017. Premier pays producteur et transformateur, la France, historiquement territoire de tradition du Foie Gras, a un peu plus de 11 600 tonnes de Foie Gras en 2017 avec une nette prédominance de Foie Gras de canard.

Sur l’ensemble de l’année 2017, les Français ont acheté environ 5 650 tonnes de Foie gras pour leur consommation à domicile, dont 4 200 tonnes en Grandes et Moyennes Surfaces –environ 3 200 tonnes sur les trois derniers mois de l’année – vs environ 4 830 tonnes en 2016 et 5 330 tonnes en 2015.

En 2017 et malgré le nouveau recul de la production, l’excédent de la balance commerciale du Foie Gras a progressé par rapport à l’année 2016 : +2% en valeur, pour atteindre +22,9 millions d’euros, contre environ +22,6 millions d’euros en 2016.