Offrez du Foie gras, on s'en souviendra !

Les origines du Foie Gras

Des traditions culinaires ancestrales

4 500 ans et plus... d'histoire gourmande, des bords du Nil au sol français...

Lire la suite

Les appellations réglementées

Les différentes appellations et présentations du Foie Gras

Foie Gras, Foie Gras entier et bloc de Foie gras; Foie Gras cru, mi-cuit, en semi-conserve ou en conserve.

En savoir plus

Le Magret, mets préféré des Françai

Cuisiner le magret

Le Magret, un mets très apprécié des gastronomes

Lire la suite

IGP, Label Rouge, AOP, AOC...

Les différents labels du Foie Gras

Notre guide pour décrypter les labels de qualité et vous aider à choisir votre Foie Gras.

En savoir plus

La production de Foie Gras

Découvrez les chiffres de la production de Foie Gras en France.

Quelles sont les régions de productions ?

Lire la suite

Découverte du Foie Gras d'Alsace

Le Foie Gras est une tradition très ancienne en Alsace

Au XVIIIème siècle, Strasbourg était considéré comme la capitale du Foie Gras...

En savoir plus

Les Chiffres Clés du Foie Gras

En images, les principaux chiffres de la Profession

10 illustrations pour tout savoir sur le Foie Gras, le Magret, le Confit, etc, etc.

Lire la suite

Le Confit, tout sur le Confit

Cuisiner le Confit

Le Confit, l'un des mets tant apprécié des gastronomes....

Lire la suite