11
Best of
Bienvenue dans les Essentiels du Foie Gras,
L’espace réservé aux gourmands impatients
Foie Gras : 3 Appellations réglementées pour y voir clair Foie Gras entier, Foie Gras, bloc de Foie Gras
Accord Met/vins pour ne pas se tromper Que boire avec son Foie Gras?
La recette qui fait Waouh! Impressionnez les papilles de vos convives!
Cercle de connoisseurs ? Quels sont leurs commandements ? Le Foie Gras quand on veut, comme on veut…
Foie Gras, mon ami... Comment te déguster ? Découvrez mes petits rituels pratiques !
Pour l’apéro... on ne se prend pas la tête ! Voir nos 6 recettes vedettes…
Une recette au Foie Gras du chef l’Élysée ? Spectaculaire et pas difficile
Quand le Foie Gras se poêle... Une fameuse recette que nous inspire Rossini
Pain, amour et Foie Gras, tout un programme ! Voir nos 6 recettes vedettes…
Une video animation pour raconter le Foie Gras ! En 2 min 30 la fabuleuse histoire du Foie Gras
Le Foie Gras - Exceptionnel à chaque fois !

Burger au Foie Gras poêlé, Confit effiloché et coleslaw au jus d’orange

30 min. Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 petites escalopes de Foie Gras cru
  • 1 cuisse de Confit de canard
  • 4 petites boules de campagne
  • 1 oignon rouge
  • 150g de chou blanc et de carottes rapés
  • Quelques petites feuilles de salade
  • 1 c à soupe de mayonnaise
  • 1 orange
  • 4 c à s de chutney de mangue
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Couper l’orange et presser le jus. Ciseler l’oignon en fines rondelles. Réserver.

Faire chauffer le Confit 10 min au four. Retirer la peau puis l’effilocher finement avec les doigts.

Mélanger le chou et les carottes avec la mayonnaise et le jus d’orange. Saler et poivrer.

Couper les pains burgers en 2 puis les placer 3 min au four pour les réchauffer.

Les tartiner de chutney puis déposer le Confit effiloché et le coleslaw à l’orange. Ajouter quelques fines rondelles d’oignon rouge.

Faire dorer les escalopes de Foie Gras une minute par face puis les déposer sur le dessus des burgers. Saler, poivrer, ajouter une petite feuille de salade et refermer les burgers.

Servir aussitôt avec les dés d’orange et un peu de chutney.

   

Mots clés : burger, confit, foie gras