11
Best of
Bienvenue dans les Essentiels du Foie Gras,
L’espace réservé aux gourmands impatients
Foie Gras : 3 Appellations réglementées pour y voir clair Foie Gras entier, Foie Gras, bloc de Foie Gras
Accord Met/vins pour ne pas se tromper Que boire avec son Foie Gras?
La recette qui fait Waouh! Impressionnez les papilles de vos convives!
Cercle de connoisseurs ? Quels sont leurs commandements ? Le Foie Gras quand on veut, comme on veut…
Foie Gras, mon ami... Comment te déguster ? Découvrez mes petits rituels pratiques !
Pour l’apéro... on ne se prend pas la tête ! Voir nos 6 recettes vedettes…
Une recette au Foie Gras du chef l’Élysée ? Spectaculaire et pas difficile
Quand le Foie Gras se poêle... Une fameuse recette que nous inspire Rossini
Pain, amour et Foie Gras, tout un programme ! Voir nos 6 recettes vedettes…
Une video animation pour raconter le Foie Gras ! En 2 min 30 la fabuleuse histoire du Foie Gras
Le Foie Gras - Exceptionnel à chaque fois !

Burger noir au Foie Gras mi-cuit, légumes et ketchup de carotte

15 min. Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de Foie Gras entier mi-cuit
  • 4 pains burgers noirs à l’encre de seiche
  • Quelques feuilles de salade et de cresson
  • 1 betterave Chioggia
  • 2 carottes violettes
  • 1 petite mangue bien mure
  • 4 c à soupe de ketchup de carotte
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Éplucher puis couper les carottes en fines lamelles, la betterave et la mangue en fines tranches.

Couper les pains burgers en 2 puis les placer 3 min au four pour les tiédir.

Les tartiner généreusement de ketchup de carotte puis déposer des feuilles de salade et de cresson. Ajouter des lamelles de carotte, de betterave et de mangue en intercalant plusieurs fines tranches de Foie Gras.

Saler et poivrer au moulin.

Ajouter encore un peu de salade.

Refermer les burgers et servir aussitôt.

 

Mots clés : burger, foie gras