Makis de Magret de canard séché au Foie Gras, pruneaux et ciboulette
Ingrédients
- 6 plaquettes de tranches de Magret de canard fumé
- 2 tranches de terrine de Foie Gras
- 10 pruneaux d’Agen
- 2 tranches de brioche
- De la ciboulette
- Baies roses
Préparation
Émincer très finement les pruneaux.
Découper des tranches plutôt fines de brioche (1cm - 1,5cm max) et les toaster légèrement. Découper des bâtonnets.
Retirer délicatement la partie grasse des tranches de Magret fumé. Couper le Foie Gras en bâtonnets de 1 cm d’épaisseur.
Le montage :
Sur un film alimentaire, déposer des tranches de Magret et les faire se chevaucher - faire une bande de la longueur des bâtonnets de brioche.
Prolonger le tout dans la largeur en disposant le reste des tranches sur le haut de la première bande.
Déposer une ligne de pruneaux émincés sur le milieu, entre les 2 bandes.
Déposer le bâtonnet de brioche à côté des pruneaux et celui de Foie Gras sur les pruneaux.
Enrouler les Magrets ainsi farcis comme des makis. S'aider du film pour bien serrer le rouleau et réserver 1 heure au réfrigérateur ou 30min au congélateur.
À l’aide d’un couteau bien aiguisé, couper le rouleau en bouchées d’env. 3 cm de large. Chaque rouleau vous donne 4 à 5 makis.
Les présenter debout comme des makis et les fermer avec une tige de ciboulette et les parsemer d'un peu de baies roses concassées et de jolies fleurs comestibles.