5 mini-bouchées au Foie Gras comme au bistrot
Ingrédients
Les sucettes de Foie Gras
- 120 g de Foie Gras mi-cuit
- 8 piques en bois
- Graines de sésame noir
Les pruneaux au Magret de canard fumé
- 12 fines tranches de Magret fumé
- 12 pruneaux dénoyautés
Les tartinettes au Foie Gras
- 50 g de Foie Gras mi-cuit
- 1 baguette de pain
- Confiture de cerises noires
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Mini-briochettes au Foie Gras
- 50 g de Foie Gras mi-cuit
- 8 mini-briochettes
- Confit d’oignon
Les wraps au Foie Gras
- 80 g de Foie Gras mi-cuit
- 2 galettes pour wrap
- 50 g de mélange de crudités
- 1 c à soupe de vinaigrette au miel
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Préparation
Les sucettes de Foie Gras
Sortir le Foie Gras du réfrigérateur 20 minutes à l’avance.
Façonner 8 boules entre les paumes des mains.
Saupoudrer les graines de sésame puis piquer les boules sur des piques en bois.
Placer au réfrigérateur et servir bien frais.
Les pruneaux au Magret de canard fumé
Envelopper les pruneaux de tranches de Magret et faire tenir le tout avec des piques.
Les tartinettes au Foie Gras
Couper la baguette en petites tartines et les toaster légèrement.
Les tartiner de confiture de cerise et y déposer de belles lamelles de Foie Gras.
Ajouter un peu de fleur de sel et du poivre au moulin.
Mini-briochettes au Foie Gras
Couper les briochettes en 2. Tartiner les bases de confit d’oignon.
Déposer dessus des tranches de Foie Gras. Poivrer au moulin et refermer les chapeaux.
Les wraps au Foie Gras
Couper le Foie Gras en lamelles.
Mélanger la salade de crudités et la vinaigrette. Saler et poivrer au moulin.
Déposer le tout au centre des 2 galettes avec les lamelles de Foie Gras.
Rouler les wraps bien serrés et les couper en 2.