11
Best of
Bienvenue dans les Essentiels du Foie Gras,
L’espace réservé aux gourmands impatients
Foie Gras : 3 Appellations réglementées pour y voir clair Foie Gras entier, Foie Gras, bloc de Foie Gras
Accord Met/vins pour ne pas se tromper Que boire avec son Foie Gras?
La recette qui fait Waouh! Impressionnez les papilles de vos convives!
Cercle de connoisseurs ? Quels sont leurs commandements ? Le Foie Gras quand on veut, comme on veut…
Foie Gras, mon ami... Comment te déguster ? Découvrez mes petits rituels pratiques !
Pour l’apéro... on ne se prend pas la tête ! Voir nos 6 recettes vedettes…
Une recette au Foie Gras du chef l’Élysée ? Spectaculaire et pas difficile
Quand le Foie Gras se poêle... Une fameuse recette que nous inspire Rossini
Pain, amour et Foie Gras, tout un programme ! Voir nos 6 recettes vedettes…
Une video animation pour raconter le Foie Gras ! En 2 min 30 la fabuleuse histoire du Foie Gras
Le Foie Gras - Exceptionnel à chaque fois !

5 mini-bouchées au Foie Gras comme au bistrot

1 h. Pour 4 personnes

Ingrédients

Les sucettes de Foie Gras

  • 120 g de Foie Gras mi-cuit
  • 8 piques en bois
  • Graines de sésame noir

Les pruneaux au Magret de canard fumé

  • 12 fines tranches de Magret fumé
  • 12 pruneaux dénoyautés

Les tartinettes au Foie Gras

  • 50 g de Foie Gras mi-cuit
  • 1 baguette de pain
  • Confiture de cerises noires
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Mini-briochettes au Foie Gras

  • 50 g de Foie Gras mi-cuit
  • 8 mini-briochettes
  • Confit d’oignon

Les wraps au Foie Gras

  • 80 g de Foie Gras mi-cuit
  • 2 galettes pour wrap
  • 50 g de mélange de crudités
  • 1 c à soupe de vinaigrette au miel
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Préparation

Les sucettes de Foie Gras

Sortir le Foie Gras du réfrigérateur 20 minutes à l’avance.
Façonner 8 boules entre les paumes des mains.
Saupoudrer les graines de sésame puis piquer les boules sur des piques en bois.

Placer au réfrigérateur et servir bien frais.
 

Les pruneaux au Magret de canard fumé

Envelopper les pruneaux de tranches de Magret et faire tenir le tout avec des piques.


Les tartinettes au Foie Gras

Couper la baguette en petites tartines et les toaster légèrement.
Les tartiner de confiture de cerise et y déposer de belles lamelles de Foie Gras.
Ajouter un peu de fleur de sel et du poivre au moulin.
 

Mini-briochettes au Foie Gras

Couper les briochettes en 2. Tartiner les bases de confit d’oignon.
Déposer dessus des tranches de Foie Gras. Poivrer au moulin et refermer les chapeaux.


Les wraps au Foie Gras

Couper le Foie Gras en lamelles.

Mélanger la salade de crudités et la vinaigrette. Saler et poivrer au moulin.
Déposer le tout au centre des 2 galettes avec les lamelles de Foie Gras.
Rouler les wraps bien serrés et les couper en 2.

Mots clés : aperitif, foie gras