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Foie Gras aux graines de pavot bleu

30 min. Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 8 tranches de Foie Gras entier de canard ou 4 tranches de Foie Gras d’oie
  • 1 pot de graines de pavot bleu
  • 1 pot de piment d’Espelette rouge
  • 1 mesclun de salades douces
  • quelques brins de ciboulette
  • fleurs de capucines pour le décor
  • fleur de sel de Guérande

Préparation

Sur assiette individuelle, placer deux tranches de Foie Gras en superposition sur une tranche de pain aux graines et mesclun de salades douces.

Ajouter une pincée de poivre d’Espelette, de graines de pavot bleu et de sel de Guérande (effet superbe garanti).

Disposer quelques brins de ciboulette et décorer avec une fleur de capucine.

On peut remplacer les épices citées par un mélange tout prêt de 4 ou 5 épices ou un concassé de poivre rose.

Quelle boisson offrir avec ?
Un vin rouge du Sud-Ouest, un vin de cépage Merlot ou Cabernet Sauvignon, un Pinot Gris, un Chardonnay Gallo.

Pains recommandé :
Un pain de campagne à mie dense aux noix et noisettes ou aux grains.