11
Best of
Bienvenue dans les Essentiels du Foie Gras,
L’espace réservé aux gourmands impatients
Foie Gras : 3 Appellations réglementées pour y voir clair Foie Gras entier, Foie Gras, bloc de Foie Gras
Accord Met/vins pour ne pas se tromper Que boire avec son Foie Gras?
La recette qui fait Waouh! Impressionnez les papilles de vos convives!
Cercle de connoisseurs ? Quels sont leurs commandements ? Le Foie Gras quand on veut, comme on veut…
Foie Gras, mon ami... Comment te déguster ? Découvrez mes petits rituels pratiques !
Pour l’apéro... on ne se prend pas la tête ! Voir nos 6 recettes vedettes…
Une recette au Foie Gras du chef l’Élysée ? Spectaculaire et pas difficile
Quand le Foie Gras se poêle... Une fameuse recette que nous inspire Rossini
Pain, amour et Foie Gras, tout un programme ! Voir nos 6 recettes vedettes…
Une video animation pour raconter le Foie Gras ! En 2 min 30 la fabuleuse histoire du Foie Gras
Le Foie Gras - Exceptionnel à chaque fois !

Foie Gras sur pains mendiants aux fruits secs

30 min. Pour 8 personnes

Ingrédients

  • 2 bocaux de 250 gr de Foie Gras entier* ;
  • 3 pains artisanaux l’un aux abricots, l’autre aux figues, et le troisième multi-fruits secs 
  • des fruits de saison d’ici et d’ailleurs : pommes, figues, mangues, ananas ;
  • de la fleur de sel, du poivre aux 5 baies.

Matériel : un couteau à fine lame à passer sous l’eau chaude pour couper les parts de Foie Gras dans le bocal. Un plat de service.

Vins : De bons vins de nos régions rouges ou blancs moelleux par exemple.

Préparation

Comment faire : Couper tout simplement des tartines de pains « aux mendiants » un peu fines. Déposer le Foie Gras sur ces tranches de pains que l’on présentera en alternance sur une planche de bois par exemple ou tout autre plat un peu rustique ou corbeille plate, avec tous les fruits frais ou secs autour : dattes, pruneaux, noix, noisettes, abricots et figues, raisins secs etc…

Suggestion : Et toujours, tartines obligent : à consommer avec les doigts et sans modération.

Mots clés : foie gras, bocal, entier