11
Best of
Bienvenue dans les Essentiels du Foie Gras,
L’espace réservé aux gourmands impatients
Foie Gras : 3 Appellations réglementées pour y voir clair Foie Gras entier, Foie Gras, bloc de Foie Gras
Accord Met/vins pour ne pas se tromper Que boire avec son Foie Gras?
La recette qui fait Waouh! Impressionnez les papilles de vos convives!
Cercle de connoisseurs ? Quels sont leurs commandements ? Le Foie Gras quand on veut, comme on veut…
Foie Gras, mon ami... Comment te déguster ? Découvrez mes petits rituels pratiques !
Pour l’apéro... on ne se prend pas la tête ! Voir nos 6 recettes vedettes…
Une recette au Foie Gras du chef l’Élysée ? Spectaculaire et pas difficile
Quand le Foie Gras se poêle... Une fameuse recette que nous inspire Rossini
Pain, amour et Foie Gras, tout un programme ! Voir nos 6 recettes vedettes…
Une video animation pour raconter le Foie Gras ! En 2 min 30 la fabuleuse histoire du Foie Gras
Le Foie Gras - Exceptionnel à chaque fois !

Les mini-burgers Foie Gras poêlé et Magret Fumé

16 min. Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 Foie Gras cru entier
  • 12 tranches de Magret Fumé
  • 12 mini-pains burgers
  • 1 carotte en fines lamelles
  • 1 orange Bio
  • 75 g de mesclun
  • 25 g de germes de betterave
  • 60 g de moutarde douce

Préparation

Laver et zester l’orange.
Mélanger les zestes et la moutarde douce.
Éplucher et couper la carotte en 12 fines lamelles.
Tartiner les pains burger de moutarde douce.
Ajouter le mesclun, les germes de betterave, les lamelles de carotte et les tranches de Magret Fumé.
Couper le Foie Gras en 4 belles tranches puis en 12 petites escalopes.
Les faire dorer 30’’ par face dans une poêle chaude. Saler et poivrer.
Déposer les escalopes sur les burgers et ajouter les petits chapeaux.
Servir aussitôt avec une salade de mesclun et le restant de sauce moutarde à l’orange à côté de l’assiette.

Découvrez pas à pas la recette de ces délicieux mini-burgers en version musicale animée en cliquant ici.