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Bouchées de Foie Gras en cœur de laitue

15 min. Pour 6 personnes

Ingrédients

Pour 3 pièces par personne :

  • Foie Gras prêt-à-consommer version mi-cuit 300 g : Foie Gras entier ou Foie Gras ou Bloc de Foie Gras. 
  • Des petites laitues avec un cœur bien rond et serré 
  • 6 figues fraîches 
  • 1 goyave 
  • Chutney 
  • 1 tranche de pain d’épices un peu sec 
  • Poivre du moulin, persil plat 
  • Le jus d’un petit citron vert 
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive 
  • fleur de sel 

Préparation

Couper et laver les cœurs de salade, les citronner. Y ajouter un filet d’huile d’olive. Ouvrir la figue en étoile.

Découper des petits carrés de Foie Gras et les placer dans les cœurs de salade.
Émietter le pain d’épices sur le Foie Gras, retirer les petites perles de la goyave et les placer autour du Foie Gras.
Saler et poivrer.

 

Quelle boisson offrir avec ?
Un verre de vin blanc moelleux, un vin doux naturel, un cocktail de jus de fruits et/ou de l’eau pour les enfants !