11
Best of
Bienvenue dans les Essentiels du Foie Gras,
L’espace réservé aux gourmands impatients
Foie Gras : 3 Appellations réglementées pour y voir clair Foie Gras entier, Foie Gras, bloc de Foie Gras
Accord Met/vins pour ne pas se tromper Que boire avec son Foie Gras?
La recette qui fait Waouh! Impressionnez les papilles de vos convives!
Cercle de connoisseurs ? Quels sont leurs commandements ? Le Foie Gras quand on veut, comme on veut…
Foie Gras, mon ami... Comment te déguster ? Découvrez mes petits rituels pratiques !
Pour l’apéro... on ne se prend pas la tête ! Voir nos 6 recettes vedettes…
Une recette au Foie Gras du chef l’Élysée ? Spectaculaire et pas difficile
Quand le Foie Gras se poêle... Une fameuse recette que nous inspire Rossini
Pain, amour et Foie Gras, tout un programme ! Voir nos 6 recettes vedettes…
Une video animation pour raconter le Foie Gras ! En 2 min 30 la fabuleuse histoire du Foie Gras
Le Foie Gras - Exceptionnel à chaque fois !

Les Tartines de fruits d'automne aux Foie Gras poêlé et prêt-à-consommer

20 min. Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 350 g Foie Gras de canard entier mi-cuit
  • 300 g de Foie Gras cru
  • Pain au mélange de graines pour l’accompagnement
  • 1 kg de figues fraîches (pouvant être remplacées par des pommes ou des poires)
  • Des chutneys de fruits secs, de pistaches, abricots secs, figues, pignons de pin, confiture d’oignons, gelée de groseilles, à faire soi-même ou du commerce
  • Jeunes pousses de salade et branches de thym frais
  • Une plaque de tranches de magret fumé 

Préparation

Les figues fraîches ou autres fruits d’automne coupés en deux deviennent des tartines sur lesquelles on étalera les chutneys, puis les tranches de Foie Gras prêt-à-consommer mi-cuit, tandis que d’autres recevront les tranches de magret fumé et d’autres encore le Foie Gras cru juste poêlé.

Couper le pain en tranches fines qui accompagneront les tartines de fruits.

Pour les lamelles de Foie Gras cru, les prévoir de 1,5 cm d’épaisseur environ et les poêler pendant 3 minutes, en les retournant plusieurs fois jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et bien colorées.

Assaisonner de fleur de sel et de poivre moulu toutes les petites tartines.

Décorer avec des fruits de saison, quelques jeunes pousses de salade et des branches de thym.