Les Tartines de fruits d'automne aux Foie Gras poêlé et prêt-à-consommer
20 min.
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 350 g Foie Gras de canard entier mi-cuit
- 300 g de Foie Gras cru
- Pain au mélange de graines pour l’accompagnement
- 1 kg de figues fraîches (pouvant être remplacées par des pommes ou des poires)
- Des chutneys de fruits secs, de pistaches, abricots secs, figues, pignons de pin, confiture d’oignons, gelée de groseilles, à faire soi-même ou du commerce
- Jeunes pousses de salade et branches de thym frais
- Une plaque de tranches de magret fumé
Préparation
Les figues fraîches ou autres fruits d’automne coupés en deux deviennent des tartines sur lesquelles on étalera les chutneys, puis les tranches de Foie Gras prêt-à-consommer mi-cuit, tandis que d’autres recevront les tranches de magret fumé et d’autres encore le Foie Gras cru juste poêlé.
Couper le pain en tranches fines qui accompagneront les tartines de fruits.
Pour les lamelles de Foie Gras cru, les prévoir de 1,5 cm d’épaisseur environ et les poêler pendant 3 minutes, en les retournant plusieurs fois jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et bien colorées.
Assaisonner de fleur de sel et de poivre moulu toutes les petites tartines.
Décorer avec des fruits de saison, quelques jeunes pousses de salade et des branches de thym.