Les verrines exotiques aux dés de Foie Gras poêlés
Ingrédients
400g de Foie Gras de canard cru éveiné, 1 mangue, 1 papaye, 1 poire, 1 combawa, Fleur de sel, Baies roses au moulin, 2 bananes
Préparation
Éplucher la mangue, la poire et la papaye en retirant les graines. Couper les fruits en petits dés en récupérant le jus dans un saladier. Laver soigneusement le combawa puis le zester finement. Couper le Foie Gras en cubes de 2 cm puis les faire poêler pendant 30 secondes à feu moyen. Verser les fruits et le jus dans 8 verrines. Déposer délicatement les cubes de Foie Gras au-dessus. Ajouter les zestes de combawa, un peu de fleur de sel et les baies roses au moulin. Servir aussitôt avec des chips de banane.
À découvrir : l’art et la manière de réaliser des chips de banane
Panier : 2 bananes, 20 cl d’huile d’olive
Préparation : Peler les bananes et les couper dans le sens de la longueur. Déposer les tranches de banane sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les dessécher au four pendant environ 1h45 à 90°. Les retourner dès qu’elles commencent à dorer. Une fois prête les laisser refroidir avant de les placer dans les verrines.