6
Best of
Bienvenue dans les Essentiels du Foie Gras,
L’espace réservé aux gourmands impatients
Foie Gras : 3 Appellations réglementées pour y voir clair Foie Gras entier, Foie Gras, bloc de Foie Gras
Accord Met/vins pour ne pas se tromper Que boire avec son Foie Gras?
La recette qui fait Waouh! Impressionnez les papilles de vos convives!
Cercle de connoisseurs ? Quels sont leurs commandements ? Le Foie Gras quand on veut, comme on veut…
Foie Gras, mon ami... Comment te déguster ? Découvrez mes petits rituels pratiques !
Pour l’apéro... on ne se prend pas la tête ! Voir nos 6 recettes vedettes…
Le Foie Gras - Exceptionnel à chaque fois !

Les verrines exotiques aux dés de Foie Gras poêlés

10 min. Pour 8 personnes

Ingrédients

400g de Foie Gras de canard cru éveiné, 1 mangue, 1 papaye, 1 poire, 1 combawa, Fleur de sel, Baies roses au moulin, 2 bananes

Préparation

Éplucher la mangue, la poire et la papaye en retirant les graines. Couper les fruits en petits dés en récupérant le jus dans un saladier. Laver soigneusement le combawa puis le zester finement. Couper le Foie Gras en cubes de 2 cm puis les faire poêler pendant 30 secondes à feu moyen. Verser les fruits et le jus dans 8 verrines. Déposer délicatement les cubes de Foie Gras au-dessus. Ajouter les zestes de combawa, un peu de fleur de sel et les baies roses au moulin. Servir aussitôt avec des chips de banane.

 

À découvrir : l’art et la manière de réaliser des chips de banane

Panier : 2 bananes, 20 cl d’huile d’olive

Préparation : Peler les bananes et les couper dans le sens de la longueur. Déposer les tranches de banane sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les dessécher au four pendant environ 1h45 à 90°. Les retourner dès qu’elles commencent à dorer. Une fois prête les laisser refroidir avant de les placer dans les verrines.

 

Mots clés : foiegras, recette