Magret grillé aux graines de carvi sur lit de roquette
Ingrédients
- 2 Magrets de canard crus,
- 1 barquette de tomates cerise,
- fleur de sel,
- poivre du moulin,
- 1 salade de roquette,
- thym,
- 1 botte de cerfeuil,
- graines de carvi.
Préparation
Avec la pointe du couteau, faire des croisillons sur le côté peau des magrets et les parsemer de thym, et graines carvi, sel et poivre du moulin. Faire griller ou faire poêler les magrets côté peau et laisser dorer pendant une dizaine de minutes. Retirer la graisse rendue par les magrets et les retourner sur le grill pour les cuire côté chair pendant 3/5 minutes environ. Sur assiette, présenter le magret coupé en fines tranches obliques et placées en éventail sur un lit de roquette. Décorer avec quelques petites tomates cerise et brins de cerfeuil frais.
Suggestion d’accompagnement : une poêlée de girolles.
Vin suggéré : un Saumur de Loire – un Tokay Pinot Gris (Alsace).
Saviez-vous que : le carvi (Carum cari) vient d’une plante ombellifère, il y a de nombreuses propriétés, dont digestives, il est connu de toute antiquité. Le carvi développe de façon très subtile sa saveur lors de la cuisson.