Tartine gourmande de Foie Gras sur brioche
Ingrédients
- 250 gr de Bloc de Foie Gras
- 4 petites brioches du boulanger (ou encore un kougelhof)
- 4 grappes de raisins
- noix
- fleur de sel, noix pilées, poivre rose concassé
Préparation
Matériel : Un couteau à fine lame à passer sous l'eau chaude pour couper chacune des tranches de Foie Gras, un grille pain ou petit four traditionnel pour toaster les tartines de brioche et un plat de service.
Comment faire nos petites tartines de la Saint Martin sur une base brioche ?
Couper en tranche d’épaisseur moyenne les petites brioches dans le sens de la largeur et les toaster légèrement.
Couper le Foie Gras, en déposer une tranche sur les parts de brioche et parsemer avec la fleur de sel, un peu de noix pilées et du poivre rose concassé.
Disposer les tartines ainsi composées sur une grande ardoise, une planche de bois, un plat en terre, bref tout ce qui peut évoquer une forme de ruralité retrouvée !
Suggestion : A manger avec les doigts : tartines obligent !! A l’Apéritif, en entrée, en en-cas…
Quelle boisson offrir avec ?
Un vin rouge ou blanc de nos régions ou un Gewurztraminer.