11
Best of
Bienvenue dans les Essentiels du Foie Gras,
L’espace réservé aux gourmands impatients
Foie Gras : 3 Appellations réglementées pour y voir clair Foie Gras entier, Foie Gras, bloc de Foie Gras
Accord Met/vins pour ne pas se tromper Que boire avec son Foie Gras?
La recette qui fait Waouh! Impressionnez les papilles de vos convives!
Cercle de connoisseurs ? Quels sont leurs commandements ? Le Foie Gras quand on veut, comme on veut…
Foie Gras, mon ami... Comment te déguster ? Découvrez mes petits rituels pratiques !
Pour l’apéro... on ne se prend pas la tête ! Voir nos 6 recettes vedettes…
Une recette au Foie Gras du chef l’Élysée ? Spectaculaire et pas difficile
Quand le Foie Gras se poêle... Une fameuse recette que nous inspire Rossini
Pain, amour et Foie Gras, tout un programme ! Voir nos 6 recettes vedettes…
Une video animation pour raconter le Foie Gras ! En 2 min 30 la fabuleuse histoire du Foie Gras
Le Foie Gras - Exceptionnel à chaque fois !
Publié le 03 décembre 2020

Alors que les restaurateurs vivent une situation très particulière cette année, la filière Foie Gras, en totale solidarité avec eux, met en avant le « À EMPORTER » dans le cadre de la 3e Semaine du Foie Gras ! Cet évènement national se déroulera du 16 au 23 décembre 2020, en partenariat avec les plus grandes Associations françaises de la restauration : EuroToques, Maîtres Cuisiniers de France, Association Française des Maîtres Restaurateurs, Académie Culinaire de France, Groupement National des Indépendants (GNI) hôtellerie et restauration, les Toques Françaises et Les Cuisiniers de la République Française.

AFFICHE_SEMAINE-du-FG-web

Ainsi, juste avant les fêtes, de nombreux restaurants mettront le Foie Gras à l’honneur dans leur menu à emporter ou à livrer : en terrines, dans de délicieux plats, etc. De quoi permettre aux Français, de se régaler avec les délicieuses créations au Foie Gras réalisées par leurs Restaurateurs préférés !

 

Du 16 au 23 décembre, rendez-vous sur :

semaine-du-foie-gras.fr

pour découvrir les restaurants participants près de chez soi,
grâce à la carte de géolocalisation interactive !

 

Pour les Français : le Foie Gras, incontournable des menus des restaurants pour les fêtes

Cette grande opération est une formidable occasion pour les fins gourmets de se faire plaisir avant les fêtes ou de commander des foies gras de chefs à servir sur leurs tables de réveillon ! Pour les Français,
Foie Gras et restaurants sont en effet étroitement liés : 89 % s’accordent à dire qu’il doit être proposé à la carte des Chefs en fin d’année. Consommé par 92 % des Français, le Foie Gras est très apprécié en fin d’année : plus des ¾ des Français le jugent incontournable de leurs repas de fêtes (77 %)[1]. Le Foie Gras fait en effet figure de valeur refuge sur laquelle les Français peuvent compter pour se faire plaisir durant ces fêtes de fin d’année tant attendues !

carte

 

[1] Enquête CIFOG / CSA novembre 2019