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Tapas de Foie Gras et chutney de mangue

30 min. Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 lobe de Foie Gras (680 g)
  • 4 cl de porto rouge
  • 6 g de sel
  • 2 g de poivre
  • 5 g de sucre

Ingrédients pour le chutney de mangue :

  • 2 mangues
  • 30g de miel
  • 5 cl de vinaigre de cidre
  • 2 échalotes
  • coriandre fraîche

Préparation

Séparer le lobe de Foie Gras et l'assaisonner de sel, de poivre et de sucre avant de l'arroser de porto. Réserver.

Éplucher les mangues et les tailler en fine brunoise.

Faire bouillir le miel dans une casserole jusqu'à l'apparition de bulles, ajouter le vinaigre de cidre et laisser réduire 1 à 2 minutes.

Ajouter la mangue dans la casserole et laisser compoter.

Rouler le Foie Gras bien serré dans du film alimentaire pour en faire une ballotine. Faire cuire environ 1 minute au micro-ondes pour obtenir un Foie Gras mi-cuit express.

Réserver la mangue compotée et le Foie Gras une nuit au frigo.

Le lendemain, ajouter de la coriandre fraichement ciselée ainsi que 2 ou 3 échalotes à la compote de mangue et bien mélanger.

Déposer le chutney de mangue généreusement sur des petits toasts et y ajouter des tranches de Foie Gras d'environ un demi centimètre.

Servir aussitôt !

Une recette d'Alex Cook'in réalisée dans le cadre du programme « Partageons le patrimoine gastronomique européen »