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Foie Gras cuit sur aubergine panée

Recette par Armand Hasanpapaj
30 min. Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 240gr de Foie Gras cru
  • 4 aubergines
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 3 œufs
  • 100gr de farine
  • 200gr de chapelure
  • 30 gr de parmesan
  • 50gr de fêta
  • quelques tomates cerises
  • quelques pickles d’oignons
  • sel et poivre

Préparation

Piquer les aubergines sur toute leur surface et les arroser d’huile d’olive dans un plat allant au four.

Enfourner 20min à 200°C.

Éplucher les aubergines sans se brûler puis les paner dans la farine, les œufs battus et un mélange de chapelure, parmesan, sel et poivre.

Poêler les aubergines panées dans un filet d’huile sur les deux faces jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées et croustillantes.

Découper des escalopes de Foie Gras d’environ 60g dans le lobe de Foie Gras cru.

Quadriller les escalopes à l’aide d’un couteau et assaisonner de sel et de poivre.

Passer les escalopes de Foie Gras à la poêle quelques minutes sans ajout de matière grasse jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées de chaque côté.

Couper les escalopes poêlées en petits morceaux et les disposer sur les aubergines panées avec de la feta, des tomates cerises et quelques pickles d’oignons rouges.

Servir aussitôt.