87 % des Français estiment que le Foie Gras est issu d’un savoir-faire traditionnel à préserver*. C’est ce savoir-faire historique que les professionnels de la filière Foie Gras, invitent à découvrir les 18 et 19 septembre prochain à l’occasion des Journées du Patrimoine 2021.
Pour la deuxième année consécutive, une cinquantaine de producteurs vont ouvrir leurs portes au public durant ce week-end exceptionnel. L’an passé, ce moment d’échanges avec des femmes et des hommes passionnés par leur métier a rencontré un franc succès malgré le contexte difficile.
Cet événement constitue en effet un moyen convivial et gourmand d’en savoir davantage sur ce mets, que 93 % des Français considèrent comme faisant partie du patrimoine gastronomique hexagonal* et ils ont raison ! Le Foie Gras bénéficie en effet de la reconnaissance officielle « Produit du patrimoine culturel et gastronomique protégé en France » depuis 2006 !
Un espace web dédié permet de trouver et géolocaliser toutes les fermes participantes pour visiter leurs installations, échanger avec les professionnels et déguster du Foie Gras ainsi que du Magret et du Confit !
Rendez-vous sur : patrimoine-foiegras.fr
* Source : Enquête CIFOG / CSA, décembre 2020