11
Best of
Bienvenue dans les Essentiels du Foie Gras,
L’espace réservé aux gourmands impatients
Foie Gras : 3 Appellations réglementées pour y voir clair Foie Gras entier, Foie Gras, bloc de Foie Gras
Accord Met/vins pour ne pas se tromper Que boire avec son Foie Gras?
La recette qui fait Waouh! Impressionnez les papilles de vos convives!
Cercle de connoisseurs ? Quels sont leurs commandements ? Le Foie Gras quand on veut, comme on veut…
Foie Gras, mon ami... Comment te déguster ? Découvrez mes petits rituels pratiques !
Pour l’apéro... on ne se prend pas la tête ! Voir nos 6 recettes vedettes…
Une recette au Foie Gras du chef l’Élysée ? Spectaculaire et pas difficile
Quand le Foie Gras se poêle... Une fameuse recette que nous inspire Rossini
Pain, amour et Foie Gras, tout un programme ! Voir nos 6 recettes vedettes…
Une video animation pour raconter le Foie Gras ! En 2 min 30 la fabuleuse histoire du Foie Gras
Le Foie Gras - Exceptionnel à chaque fois !
Publié le 10 février 2025

Nouveauté 2025 !

Chefs, étudiants en cuisine, restaurateurs, professionnels de la restauration… la filière française du Foie Gras met à votre disposition un manuel technique 100% dédié au Foie Gras à feuilleter et à télécharger ci-dessous.

Cet ouvrage ultra complet aborde toutes les facettes du Foie Gras à travers 5 chapitres. Vous aurez toutes les informations pour bien choisir votre type de Foie Gras en fonction de vos recettes mais aussi toutes nos astuces pour le préparer et le cuisiner. Vous découvrirez également tous les avantages à intégrer le Foie Gras à la carte de votre restaurant. Pour couronner le tout, notre Chef ambassadeur Pierre Chomet vous livre quelques unes de ses recettes originales pour sublimer ce produit !

Pour parfaire vos connaissances de cette filière, vous y apprendrez son histoire débutée il y a 4 500 ans en Egypte pour devenir un emblème de notre patrimoine gastronomique français. Et vous découvrirez aussi une production française portée par des hommes et des femmes qui s’attèlent à perpétuer nos traditions et mettent leur savoir-faire au service d’un produit d’exception.

Bonne lecture !

Cliquez ici pour télécharger le manuel technique du Foie Gras.

2025-02-10_12-44-26