La finale du 12e Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires vient de se dérouler dans les cuisines de la prestigieuse École Ferrandi à Paris avec une remise des Prix au Pavillon Ledoyen en présence du grand Chef Yannick Alleno.
6 finalistes sélectionnés parmi des dossiers recettes de toute la France avaient à créer une recette d’un plat principal avec du Foie Gras chaud ou froid !
Ils avaient ensuite à présenter leur recette devant les 8 membres du Jury qui ont attribué une note à leur plat…
Et voici le Palmarès de la 12e édition de ce concours national de cuisine professionnel :
1er Prix : Léo DAULL, un jeune Alsacien de 19 ans
2e Prix : Audrey Stippich une autre jeune Alsacienne de 20 ans
3e Prix : Samuel JUBLEAU, 17 ans seulement originaire du Loiret
4e Prix ex-æquo : Clément MASSON, 19 ans, originaire de l'Isère,
4e Prix ex-æquo Amy Alejandra TORRES OCHOA, 22 ans en apprentissage dans le Vaucluse
4e Prix ex-æquo Quentin MATHEVON, 18 ans, originaire de la Loire.
Photos : Adocom-RP