6
Best of
Bienvenue dans les Essentiels du Foie Gras,
L’espace réservé aux gourmands impatients
Foie Gras : 3 Appellations réglementées pour y voir clair Foie Gras entier, Foie Gras, bloc de Foie Gras
Accord Met/vins pour ne pas se tromper Que boire avec son Foie Gras?
La recette qui fait Waouh! Impressionnez les papilles de vos convives!
Cercle de connoisseurs ? Quels sont leurs commandements ? Le Foie Gras quand on veut, comme on veut…
Foie Gras, mon ami... Comment te déguster ? Découvrez mes petits rituels pratiques !
Pour l’apéro... on ne se prend pas la tête ! Voir nos 6 recettes vedettes…
Le Foie Gras - Exceptionnel à chaque fois !
Publié le 04 novembre 2016

bandeau FG CERCLE

groupe-affiche

leoLa finale du 12e Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires vient de se dérouler dans les cuisines de la prestigieuse École Ferrandi à Paris avec une remise des Prix au Pavillon Ledoyen en présence du grand Chef Yannick Alleno.

6 finalistes sélectionnés parmi des dossiers recettes de toute la France avaient à créer une recette d’un plat principal avec du Foie Gras chaud ou froid !

Ils avaient ensuite à présenter leur recette devant les 8 membres du Jury qui ont attribué une note à leur plat…
Et voici le Palmarès de la 12e édition de ce concours national de cuisine professionnel :

1er Prix : Léo DAULL, un jeune Alsacien de 19 ans

2e Prix : Audrey Stippich une autre jeune Alsacienne de 20 ans

3e Prix : Samuel JUBLEAU, 17 ans seulement originaire du Loiret

4e Prix ex-æquo : Clément MASSON, 19 ans, originaire de l'Isère,

4e Prix ex-æquo Amy Alejandra TORRES OCHOA, 22 ans en apprentissage dans le Vaucluse

4e Prix ex-æquo Quentin MATHEVON, 18 ans, originaire de la Loire.

photo-2

Photos : Adocom-RP