Les fêtes de fin d’année sont une période idéale pour célébrer l’art de bien vivre… ensemble.
Les Professionnels du Foie Gras, magret, confit nous proposent du Foie Gras Prêt-à-consommer sous différentes présentations, ainsi que des recettes également prêtes-à-consommer offrant des associations subtiles et délicieuses : épices, fruits secs, etc... ce qui, il faut l'avouer, nous facilite bien la vie ! Vous les trouverez en bocal, en terrines, portions à partager, en duo, sous-vide, etc. Dans l'une des 3 Appellations Réglementées, Foie Gras entier, Foie Gras sans autre dénomination, Bloc de Foie Gras.
Se réunir autour d’un mets emblématique de la gastronomie française.
Le Foie Gras est un véritable emblème de la culture et de la gastronomie de notre pays.
Symbole de l’art de vivre à la française, ce met d’exception porte en lui des valeurs de convivialité et de partage.
Pas de Fête sans Foie Gras !
Pour près de 80% de nos compatriotes, le Foie Gras reste le mets incontournable des repas de fête. (Sondage CSA, octobre 2015).
Le Foie Gras est un produit de terroir issu de traditions anciennes. Il sait cependant sortir des sentiers battus et s’adapter à une cuisine moderne, créative, mais toujours élégante et raffinée. Les accords salés-sucrés basés sur l’association du Foie Gras avec des fruits, des épices, des chutneys, des compotées, ont toujours beaucoup de succès auprès des gourmets.
Qu’il vienne du Sud-Ouest ou bien d’Alsace, le Foie Gras scelle de merveilleuses alliances avec des produits originaires d’autres régions de France. Citons, par exemple, les morilles et le vin jaune des coteaux du Jura, les pommes et la crème fraîche du bocage normand ou bien encore la coquille Saint-Jacques, trésor des côtes bretonnes et normandes…
Pour vos déjeuners, dîners et réveillons de la Saint Nicolas très largement fêté dans l'Est, Noël et du Nouvel An, les Professionnels du Foie Gras vous proposent de découvrir les recettes suivantes :
- Millefeuille de Foie Gras au pain d'épices et poires caramélisées
- Le Foie Gras et poires au vin aux épices
- Foie Gras et poêlée de langoustines au thym citronné