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Le Foie Gras et poires au vin aux épices

30 min. Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 8 tranches de Foie Gras
  • 2 belles poires bien fermes
  • Quelques feuilles de mâche
  • 2 clous de girofle
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de poivre
  • 3 cuillères à café de sucre
  • 1/2 bouteille de vin rouge
  • Du poivre concassé

Préparation

Dans une casserole, porter le vin à ébullition. Maintenir au chaud et ajouter les poires pelées et coupées en quartiers, les clous de girofle, le sucre, la cannelle et le poivre. Laisser mijoter une quinzaine de minutes : les poires doivent rester légèrement fermes. Sur assiettes individuelles, présenter les tranches de Foie Gras en éventail et les parsemer de poivre concassé. A côté, placer joliment les quartiers de poires au vin tièdes. Décorer avec quelques feuilles de mâche.

Mots clés : foie gras