11
Best of
Bienvenue dans les Essentiels du Foie Gras,
L’espace réservé aux gourmands impatients
Foie Gras : 3 Appellations réglementées pour y voir clair Foie Gras entier, Foie Gras, bloc de Foie Gras
Accord Met/vins pour ne pas se tromper Que boire avec son Foie Gras?
La recette qui fait Waouh! Impressionnez les papilles de vos convives!
Cercle de connoisseurs ? Quels sont leurs commandements ? Le Foie Gras quand on veut, comme on veut…
Foie Gras, mon ami... Comment te déguster ? Découvrez mes petits rituels pratiques !
Pour l’apéro... on ne se prend pas la tête ! Voir nos 6 recettes vedettes…
Une recette au Foie Gras du chef l’Élysée ? Spectaculaire et pas difficile
Quand le Foie Gras se poêle... Une fameuse recette que nous inspire Rossini
Pain, amour et Foie Gras, tout un programme ! Voir nos 6 recettes vedettes…
Une video animation pour raconter le Foie Gras ! En 2 min 30 la fabuleuse histoire du Foie Gras
Le Foie Gras - Exceptionnel à chaque fois !

Le Foie Gras et poires au vin aux épices

30 min. Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 8 tranches de Foie Gras
  • 2 belles poires bien fermes
  • Quelques feuilles de mâche
  • 2 clous de girofle
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de poivre
  • 3 cuillères à café de sucre
  • 1/2 bouteille de vin rouge
  • Du poivre concassé

Préparation

Dans une casserole, porter le vin à ébullition. Maintenir au chaud et ajouter les poires pelées et coupées en quartiers, les clous de girofle, le sucre, la cannelle et le poivre. Laisser mijoter une quinzaine de minutes : les poires doivent rester légèrement fermes. Sur assiettes individuelles, présenter les tranches de Foie Gras en éventail et les parsemer de poivre concassé. A côté, placer joliment les quartiers de poires au vin tièdes. Décorer avec quelques feuilles de mâche.

Mots clés : foie gras