11
Best of
Bienvenue dans les Essentiels du Foie Gras,
L’espace réservé aux gourmands impatients
Foie Gras : 3 Appellations réglementées pour y voir clair Foie Gras entier, Foie Gras, bloc de Foie Gras
Accord Met/vins pour ne pas se tromper Que boire avec son Foie Gras?
La recette qui fait Waouh! Impressionnez les papilles de vos convives!
Cercle de connoisseurs ? Quels sont leurs commandements ? Le Foie Gras quand on veut, comme on veut…
Foie Gras, mon ami... Comment te déguster ? Découvrez mes petits rituels pratiques !
Pour l’apéro... on ne se prend pas la tête ! Voir nos 6 recettes vedettes…
Une recette au Foie Gras du chef l’Élysée ? Spectaculaire et pas difficile
Quand le Foie Gras se poêle... Une fameuse recette que nous inspire Rossini
Pain, amour et Foie Gras, tout un programme ! Voir nos 6 recettes vedettes…
Une video animation pour raconter le Foie Gras ! En 2 min 30 la fabuleuse histoire du Foie Gras
Le Foie Gras - Exceptionnel à chaque fois !
Publié le 30 mars 2021

En restauration, si les ventes de Foie Gras sont malmenées depuis le début de la crise en raison des restrictions appliquées aux établissements, il a néanmoins tenu la vedette des ventes à emporter et livraisons à domicile proposées par les restaurateurs. Un phénomène qui, en plus de l’excellente fréquentation des établissements pendant l’été 2020, a permis de freiner le recul des ventes de Foie Gras en restauration : sur l’ensemble de l’année 2020, Foie Gras cru et transformé enregistrent un recul de leurs ventes en volume limité à -36 %. Un repli qui est encore moins marqué pour le Magret de canard, dont les ventes ont diminué de moins de 21 % par rapport à 2019 malgré les mesures touchant les restaurants (source : FIAC)

Le Foie Gras français attendu en restauration

Si le Foie Gras connaît un grand succès pour la consommation à domicile au moment des fêtes de fin d’année, il est également très attendu en restauration : 88 % des Français pensent qu’il doit être proposé par les Chefs durant cette période.

Et, au-delà des réveillons, ils sont également 83 % à souhaiter pouvoir en savourer en restauration au moment d’autres fêtes comme Pâques, la Saint-Valentin, la fête des Mères, etc. D’ailleurs, 68 % des Français pensent même qu’il devrait être présent tout au long de l’année à la carte (+ 8 points vs 2019) !

S’ils veulent du Foie Gras à la carte, ils estiment qu’il doit être français : 74 % de la population juge en effet que l’origine française du Foie Gras proposé sur les cartes est importante.

DSC_7147