11
Best of
Bienvenue dans les Essentiels du Foie Gras,
L’espace réservé aux gourmands impatients
Foie Gras : 3 Appellations réglementées pour y voir clair Foie Gras entier, Foie Gras, bloc de Foie Gras
Accord Met/vins pour ne pas se tromper Que boire avec son Foie Gras?
La recette qui fait Waouh! Impressionnez les papilles de vos convives!
Cercle de connoisseurs ? Quels sont leurs commandements ? Le Foie Gras quand on veut, comme on veut…
Foie Gras, mon ami... Comment te déguster ? Découvrez mes petits rituels pratiques !
Pour l’apéro... on ne se prend pas la tête ! Voir nos 6 recettes vedettes…
Une recette au Foie Gras du chef l’Élysée ? Spectaculaire et pas difficile
Quand le Foie Gras se poêle... Une fameuse recette que nous inspire Rossini
Pain, amour et Foie Gras, tout un programme ! Voir nos 6 recettes vedettes…
Une video animation pour raconter le Foie Gras ! En 2 min 30 la fabuleuse histoire du Foie Gras
Le Foie Gras - Exceptionnel à chaque fois !

Boulettes de Magret de canard, sauce apicius

Recette par Adrien Cachot
1 h. Pour 2 personnes

Ingrédients

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 Magret de canard
  • 1 botte de ciboulette
  • 10 g de fécule de pomme de terre
  • 20 cl de sauce soja
  • 4 dattes
  • 1 œuf
  • 1 oignon
  • 10 g de gingembre rappé
  • Des fleurs de bleuets séchées

 

Pour la sauce apicius :

  • 50 g d’origan
  • 50 g de graines de coriandre
  • 30 g de carvi
  • 80 g de miel
  • 80 cl de vin blanc

Préparation

Retirer le gras du Magret à l’aide d’un couteau.

Découper des tranches de Magret et les hacher grossièrement au couteau.

Ciseler un oignon et la ciboulette.

Mélanger le Magret, l’oignon ciselé, la ciboulette, le gingembre haché, la sauce soja et la fécule de pomme de terre. Bien mélanger

Ajouter l’œuf et mélanger.

Former des petites boules de farce avec le creux de la main pour qu’elles aient toutes la même taille et le même poids.

Plonger les boulettes dans une casserole d’eau bouillante bien salée. Laisser cuire 10 minutes dans l’eau frémissante. Les mélanger de temps en temps.

Sortir les boulettes à l’aide d’une écumoire et les déposer sur du papier absorbant.

Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce, chauffer et faire réduire de moitié.

Dans une poêle, colorer les boulettes de Magret de canard.

Déglacer avec la sauce apicius et en enrober les boulettes de Magret jusqu’à caramélisation.

Dresser les boulettes de Magret de canard caramélisées dans une assiette et ajouter des petites fleurs de bleuet.

Mots clés : magret, boulettes, recette