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Brochettes de magret de canard, maïs, abricots et figues

20 min. Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 Magret de canard frais 
  • 2 figues fraîches ou sèches moelleuses 
  • 4 abricots secs moelleux 
  • 1 petite barquette de mini maïs 
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre 
  • sel, poivre du moulin 

Préparation

Avec la pointe d’un couteau, faire des croisillons sur le côté peau des magrets.
Faire chauffer la poêle à feu vif, laisser dorer 3 à 4 minutes de chaque côté. Saler et poivrer.

Couvrir et laisser cuire à feu  doux 5 minutes. Couper les figues en quartiers.

Faire chauffer l’huile d’olive, déposer les abricots coupés en deux et saupoudrer de sucre.
Laisser dorer 3 à 4 minutes. Couper le magret en tranches fines. Enrouler le magret autour d’un demi abricot.

Préparer vos brochettes : un quartier de figue, une tranche de magret, renouveler l’opération et finir par un mini maïs.

Servir avec une salade de roquette à l’huile d’olive et vinaigre balsamique.

Quelle boisson offrir avec ?
Choisir un rosé de Provence.