Brochettes de magret de canard, maïs, abricots et figues
20 min.
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 Magret de canard frais
- 2 figues fraîches ou sèches moelleuses
- 4 abricots secs moelleux
- 1 petite barquette de mini maïs
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- sel, poivre du moulin
Préparation
Avec la pointe d’un couteau, faire des croisillons sur le côté peau des magrets.
Faire chauffer la poêle à feu vif, laisser dorer 3 à 4 minutes de chaque côté. Saler et poivrer.
Couvrir et laisser cuire à feu doux 5 minutes. Couper les figues en quartiers.
Faire chauffer l’huile d’olive, déposer les abricots coupés en deux et saupoudrer de sucre.
Laisser dorer 3 à 4 minutes. Couper le magret en tranches fines. Enrouler le magret autour d’un demi abricot.
Préparer vos brochettes : un quartier de figue, une tranche de magret, renouveler l’opération et finir par un mini maïs.
Servir avec une salade de roquette à l’huile d’olive et vinaigre balsamique.
Quelle boisson offrir avec ?
Choisir un rosé de Provence.