6
Best of
Bienvenue dans les Essentiels du Foie Gras,
L’espace réservé aux gourmands impatients
Foie Gras : 3 Appellations réglementées pour y voir clair Foie Gras entier, Foie Gras, bloc de Foie Gras
Accord Met/vins pour ne pas se tromper Que boire avec son Foie Gras?
La recette qui fait Waouh! Impressionnez les papilles de vos convives!
Cercle de connoisseurs ? Quels sont leurs commandements ? Le Foie Gras quand on veut, comme on veut…
Foie Gras, mon ami... Comment te déguster ? Découvrez mes petits rituels pratiques !
Pour l’apéro... on ne se prend pas la tête ! Voir nos 6 recettes vedettes…
Le Foie Gras - Exceptionnel à chaque fois !

Conchiglioni au Confit de Canard

45 min. Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 20 conchiglioni
  • 1 morceau de Comté
  • Sel, poivre
  • 2 cuisses de Confit de Canard
  • 3 champignons
  • 1 citron vert
  • 1 oignon
  • 2 rondelles de gingembre
  • 2 gousses d’ail
  • 1⁄2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 4-5 pincées de piment d’Espelette
  • Quelques brins de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation

Enlever la peau puis effilocher les Confits de Canard. Prélever la moitié du zeste et le jus du citron vert. Hacher très finement les zestes. Réserver.

Hacher finement l’oignon, le gingembre, l’ail et les champignons. Dans une poêle, les faire dorer 4 à 5 min à feu vif dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Verser une demi cuillère à soupe de vinaigre balsamique, puis passer sur feu doux et continuer la cuisson 15 à 20 min en remuant de temps en temps.

Mélanger la poêlée avec l’effiloché de Confit de Canard, 4 ou 5 pincées de piment, le jus et les zestes hachés du citron, la ciboulette ciselée finement et 1 cuillère à soupe de poivre moulu.

Cuire les conchiglioni à l’eau bouillante (9 à 10 min environ). Préchauffer le four à 200 °C (th. 6/7).

Remplir chaque pâte avec un peu de farce et les disposer au fur et à mesure dans un plat à gratin. Râper un peu de Comté par-dessus. Enfourner et laisser gratiner pendant 10 minutes.

Mots clés : confit, confit de canard