
Délice de Foie Gras au chutney d'endives
Recette par Brigitte Delanghe, Meilleur Ouvrier de France Primeur
20 min.
Pour 6 personnes





Ingrédients
Préparation
Préparation du chutney :
Faire fondre dans une casserole le vinaigre et la cassonade. Ajouter les endives taillées en julienne, la pomme pelée, épépinée coupée en morceaux, l'oignon émincé, les raisins secs, sel poivre et gingembre râpé. Porter à ébullition puis baisser en maintenant une cuisson douce. Laisser cuire une heure environ en remuant fréquemment.
Dressage :
Etaler généreusement le chutney sur les tranches de pain ou de pain d'épices. Coucher le Foie Gras coupé en tranches ajustées à la forme des tartines. Pour mettre ce plat en valeur, utiliser les pointes jaunes des endives piquées comme une fleur sur le Foie Gras et fourrées d'une cuillère de chutney d'endives. Saler, poivrer.