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Farandole de toasts au Foie Gras

25 min. Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 300 g de Foie Gras de canard mi-cuit
  • 2 pains spéciaux (aux graines, au maïs, brioché…)
  • 100 g de champignons d’automne
  • 100 g de potiron
  • 4 figues séchées moelleuses
  • 1 petit coing ou une pomme golden
  • 50 g de betterave crue
  • Confit d’oignon
  • Confiture de cerises noires
  • Pousses de cresson ou de wasabi
  • 25 g de beurre
  • 2 c à s de vinaigre de cidre
  • Fleur de sel
  • Poivre et baies roses concassés
  • Piment d’Espelette

Préparation

Couper les champignons et le coing en fines lamelles.

Détailler le potiron en petits dés.

Les faire revenir dans une poêle avec 20 g de beurre pendant 5 min. Saler, poivrer et déglacer avec le vinaigre de cidre.

Émincer finement les figues séchées et tailler la betterave crue en bâtonnets.

Couper les pains en petites tranches.

Les tartiner de confit d’oignon et de confiture de cerises noires.

Détailler le Foie Gras en tranchettes.

Déposer joliment dessus le Foie Gras et les autres ingrédients.

Décorer de quelques petites pousses en ajoutant un peu de fleur de sel et de piment d’Espelette.

Servir aussitôt.

 

Mots clés : aperitif, toasts, foie gras