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Festi’croques au Foie Gras

10 min. Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 16 tranches de brioche
  • 8 tranches de Foie Gras mi-cuit
  • 200g d’échalotes
  • 1 cuillère à soupe de sucre vergeoise
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1/2 c. à café de piment d’Espelette
  • 70g de confiture de figues

Préparation

Émincer les échalotes et les faire fondre dans une poêle à feu moyen en mélangeant régulièrement.

Ajouter le vinaigre, le sucre, le piment d’Espelette, du sel et du poivre et poursuivre la cuisson environ 5 minutes, jusqu’à obtenir une compotée. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.

Passer les tranches de brioche 20 secondes au grille-pain.

Tartiner de fondue d’échalotes, ajouter une belle tranche de Foie Gras et ajouter la confiture de figues.

Déguster immédiatement avec une salade de mesclun aux noix.