11
Best of
Bienvenue dans les Essentiels du Foie Gras,
L’espace réservé aux gourmands impatients
Foie Gras : 3 Appellations réglementées pour y voir clair Foie Gras entier, Foie Gras, bloc de Foie Gras
Accord Met/vins pour ne pas se tromper Que boire avec son Foie Gras?
La recette qui fait Waouh! Impressionnez les papilles de vos convives!
Cercle de connoisseurs ? Quels sont leurs commandements ? Le Foie Gras quand on veut, comme on veut…
Foie Gras, mon ami... Comment te déguster ? Découvrez mes petits rituels pratiques !
Pour l’apéro... on ne se prend pas la tête ! Voir nos 6 recettes vedettes…
Une recette au Foie Gras du chef l’Élysée ? Spectaculaire et pas difficile
Quand le Foie Gras se poêle... Une fameuse recette que nous inspire Rossini
Pain, amour et Foie Gras, tout un programme ! Voir nos 6 recettes vedettes…
Une video animation pour raconter le Foie Gras ! En 2 min 30 la fabuleuse histoire du Foie Gras
Le Foie Gras - Exceptionnel à chaque fois !

Foie Gras en écrin de figue-fleur

15 min. Pour 4 personnes

Ingrédients

• 200 g de Foie Gras mi-cuit
• 8 fines tranches de Magret Fumé
• 4 très belles figues
• 4 c à café de chutney (orange ou mangue)
• 25 g de gingembre confit
• 4 biscuits au gingembre
• 4 petites feuilles de figuier ou de verveine citron pour la décoration
• Fleur de sel

Préparation

Fendre les figues en huit comme des fleurs, puis les poser délicatement sur les 4 biscuits.
Enrouler 2 tranches de Magret Fumé à la base de chaque figue, fixer avec une petite pique en bois.
Émincer finement le gingembre confit et couper délicatement le Foie Gras en copeaux.
Remplir les figues de chutney et déposer le Foie Gras et le gingembre confit.
Ajouter un peu de fleur de sel, de poivre du moulin et décorer chaque fruit avec une petite feuille de figuier ou de verveine citron.
Servir bien frais en entrée ou en apéritif.