Foie Gras sur baguette grillée à la parisienne
Ingrédients
Quel panier ?
- 400 gr de Foie Gras
- 2 baguettes (si possible tiède sortant du pétrin que l’on sera allez chercher week end oblige, encore en survêt…) ; des fruits d’automne : figues, pommes, raisins ; de la fleur de sel, du poivre mignonette.
Matériel : un couteau à fine lame à passer sous l’eau chaude pour couper chacune des tranches de Foie Gras, un grille pain ou petit four traditionnel pour toaster les tartines de baguette. Un plat de service.
Vins : Des vins très légers plutôt blancs, des jus de fruits : raisins, pommes.
Préparation
Couper en biais les baguettes puis dans le sens de la largeur : les faire dorer côté mie dans un four (ou dans le toaster). Couper le Foie Gras en petites tranches irrégulières. Les déposer sur les parts de baguettes puis parsemer avec la fleur de sel et le poivre mignonette.Disposer les tartines ainsi composées sur de jolies assiettes ou plats (ceux que l’on a reçus en cadeau de mariage par exemple, c’est le moment de s’en servir : Foie Gras pour fête réussie mérite bien cela…)
Suggestion : Et toujours, tartines obligent : à consommer avec les doigts et sans modération.