6
Best of
Bienvenue dans les Essentiels du Foie Gras,
L’espace réservé aux gourmands impatients
Foie Gras : 3 Appellations réglementées pour y voir clair Foie Gras entier, Foie Gras, bloc de Foie Gras
Accord Met/vins pour ne pas se tromper Que boire avec son Foie Gras?
La recette qui fait Waouh! Impressionnez les papilles de vos convives!
Cercle de connoisseurs ? Quels sont leurs commandements ? Le Foie Gras quand on veut, comme on veut…
Foie Gras, mon ami... Comment te déguster ? Découvrez mes petits rituels pratiques !
Pour l’apéro... on ne se prend pas la tête ! Voir nos 6 recettes vedettes…
Le Foie Gras - Exceptionnel à chaque fois !

Foie Gras sur canapé de pain d'épices

10 min. Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 tranches de lobe de Foie Gras Entier 
  • 4 tranches de pain d’épices 
  • poivres concassés 
  • baies roses 
  • quelques groseilles 
  • 1 gousse de vanille (pour la décoration)

Préparation

Sur assiette individuelle, placer une tranche de pain d’épices préalablement légèrement toastée, disposer au-dessus la tranche de Foie Gras. 

Parsemer de baies roses, de poivres concassés, placer les groseilles sur le côté de l’assiette et décorer avec 1 gousse de vanille.

Quelle boisson offrir avec ?
Sauternes, Gewurztraminer ou bien un vin doux naturel, du champagne ou crémant brut, blanc ou rosé : la tendante. 

Pains recommandés :
De la baguette coupée en 2 dans le sens de la longueur et toastée.