11
Best of
Bienvenue dans les Essentiels du Foie Gras,
L’espace réservé aux gourmands impatients
Foie Gras : 3 Appellations réglementées pour y voir clair Foie Gras entier, Foie Gras, bloc de Foie Gras
Accord Met/vins pour ne pas se tromper Que boire avec son Foie Gras?
La recette qui fait Waouh! Impressionnez les papilles de vos convives!
Cercle de connoisseurs ? Quels sont leurs commandements ? Le Foie Gras quand on veut, comme on veut…
Foie Gras, mon ami... Comment te déguster ? Découvrez mes petits rituels pratiques !
Pour l’apéro... on ne se prend pas la tête ! Voir nos 6 recettes vedettes…
Une recette au Foie Gras du chef l’Élysée ? Spectaculaire et pas difficile
Quand le Foie Gras se poêle... Une fameuse recette que nous inspire Rossini
Pain, amour et Foie Gras, tout un programme ! Voir nos 6 recettes vedettes…
Une video animation pour raconter le Foie Gras ! En 2 min 30 la fabuleuse histoire du Foie Gras
Le Foie Gras - Exceptionnel à chaque fois !

L'assiette des copains Foie Gras et champignons des bois

30 min. Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 8 tranches de Foie Gras de canard
  • 600 g de cèpes, chanterelles, girolles
  • 300 g de châtaignes
  • 4 pommes de terre moyennes
  • des salades (frisée, feuille de chêne, laitue, batavia), etc…
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • baies roses et poivres concassés
  • 1 grande poêle ou une sauteuse

Préparation

Eplucher, laver et égoutter les salades. Réserver au frais. Cuire les pommes de terre à l’eau salée pendant 12 minutes environ, les  éplucher et les laisser tiédir. Faire cuire les châtaignes à part, puis les éplucher. Préparer et laver les champignons. Dans une grande poêle, mettre de la graisse d’oie ou de canard, faire dorer les pommes de terre coupées en rondelles, puis les champignons et les châtaignes. Saler et poivrer. Sur assiette individuelle, réaliser un mesclun de salades non assaisonné puis disposer au cœur 2 ou 3 tranches de Foie Gras parsemées de baies roses et poivres concassés. Ajouter par endroit les champignons, les châtaignes et les pommes de terre. Servir aussitôt avec une vinaigrette et décorer avec des pointes de cerfeuil.

Cette assiette chaleureuse le Sud-ouest en fait l'une de ses spécialités.