11
Best of
Bienvenue dans les Essentiels du Foie Gras,
L’espace réservé aux gourmands impatients
Foie Gras : 3 Appellations réglementées pour y voir clair Foie Gras entier, Foie Gras, bloc de Foie Gras
Accord Met/vins pour ne pas se tromper Que boire avec son Foie Gras?
La recette qui fait Waouh! Impressionnez les papilles de vos convives!
Cercle de connoisseurs ? Quels sont leurs commandements ? Le Foie Gras quand on veut, comme on veut…
Foie Gras, mon ami... Comment te déguster ? Découvrez mes petits rituels pratiques !
Pour l’apéro... on ne se prend pas la tête ! Voir nos 6 recettes vedettes…
Une recette au Foie Gras du chef l’Élysée ? Spectaculaire et pas difficile
Quand le Foie Gras se poêle... Une fameuse recette que nous inspire Rossini
Pain, amour et Foie Gras, tout un programme ! Voir nos 6 recettes vedettes…
Une video animation pour raconter le Foie Gras ! En 2 min 30 la fabuleuse histoire du Foie Gras
Le Foie Gras - Exceptionnel à chaque fois !

La tarte merveilleuse, poires, Magret et Foie Gras

45 min. Pour 6 personnes

Ingrédients

• 300 g de Foie Gras mi-cuit
• 12 tranches de Magret fumé
• 1 pâte feuilletée
• 2 figues
• 6 poires
• 25 g de beurre
• 12 feuilles de verveine citronnelle
• Fleur de sel
• Poivre concassé

Préparation

Préchauffer le four à 200°c.
Déposer la pâte dans un moule à tarte antiadhésif en conservant dessous la feuille de cuisson. Piquer le fond de tarte et le recouvrir d’un second papier sulfurisé coupé en cercle, puis remplir le moule de haricots secs pour éviter à la pâte de gonfler.
Enfourner et laisser cuire 20 min.
Pendant ce temps, éplucher les poires et les tailler en quartiers. Les faire légèrement dorer dans une poêle avec 25 g de beurre et 1 c à soupe de sucre.
Réserver les poires à température ambiante afin qu’elles refroidissent. Écraser alors grossièrement 1/3 des quartiers pour obtenir une compote.
Couper le Foie Gras en petites tranches et chaque figue en 8 quartiers.
Déposer la compote sur le fond de tarte. Ajouter les quartiers de poires et de figues à la verticale.Disposer ensuite joliment les fines tranches de Magret et de Foie Gras.
Ajouter quelques feuilles de verveine citronnelle, un peu de fleur de sel et de poivre concassé, puis servir.