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La Tartine à L’Auvergnate

Recette par Aline Anselin - Lauréate du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires 2010
30 min. Pour 6 personnes

Ingrédients

  •  400 g de Foie Gras mi-cuit
  • 150 g de magret fumé en tranches
  • 1 baguette de Combrailles*
  • 150 g de chou frisé
  • 150 g de carotte
  • 150 g de raves violettes
  • 150 g de Vitelottes (pommes de terre violettes)
  • 30 cl de condiment balsamique blanc
  • 10 cl de gentiane
  • 250 g de beurre, 20 cl de crème épaisse
  • 10 g de sucre, sel, poivre
  •  1 cube de bouillon, poivre mignonette, moutarde à l’ancienne

Préparation

Eplucher les légumes et les faire cuire comme une potée, ajouter un cube de bouillon dans l’eau de cuisson. Toaster le pain de Campagne. Découper le Foie Gras, le placer sur les tranches de pain et faire de même sur les tranches de magret. Ajouter sur les tranches de Foie Gras du poivre mignonette. Servir avec de la moutarde à l’ancienne. Après cuisson, faire éventuellement une embeurrée avec le chou et faire dorer les petits navets-rave dans du beurre avec une cuillère a café de sucre.

Mots clés : tartine, foie gras