La Tartine façon bruschetta, aux tomates confites avec magret de canard séché et Foie Gras entier
10 min.
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 2 baguettes de pain de campagne
- 1 bocal de tomates confites
- 300 g de Foie Gras entier prêt à consommer
- De la salade Roquette
- Des tranches de magret de canard séché (ou fumé si l’on préfère)
- Du piment d’Espelette (pour les toasts un mélange 4 épices, ou poivre de Sichuan)
Préparation
A réaliser avec une baguette de pain de campagne à mie dense, que l’on badigeonnera d’un peu de graisse du Foie Gras, et que l’on saupoudrera ensuite avec l’épice de son choix, par exemple les « 4 épices » ou bien du « poivre Sichuan », et que l’on fera toaster.
Découper les morceaux de tomates confites afin de bien les étaler sur les bruschettes toastées.
Y déposer ensuite une fine tranche de magret séché et de nouveau un peu de tomate confite, puis une belle tranche de Foie Gras entier.
Terminer avec un peu de poivre du moulin, une pincée de piment d’Espelette, ou encore un peu de poivre de Sichuan. Une petite feuille de roquette viendra en décoration des bruschettes.