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Le Foie Gras aux parfums d’Orient

30 min. Pour 4 personnes

Ingrédients

400 g de Bloc de Foie Gras, 100 g de vermicelles de riz, 4 galettes de riz, 1 carotte, 1 poivron, 1 brocoli, 1 petit oignon rouge, un peu de salade mesclun, du basilic, quelques pois gourmands, la sauce pour Nems, 1 c. d’huile de sésame, 3 c. d’huile de tournesol, le jus d’un citron vert, Poivre concassé, Fleur de sel

Préparation

Faire cuire les vermicelles 4 min. dans de l’eau bouillante salée, égoutter et laisser refroidir. Éplucher les légumes, les tailler finement et les faire cuire 2 min. seulement pour qu’ils restent croquants.

Préparer les rouleaux de printemps : Faire tremper les galettes de riz dans de l’eau froide. Déposer sur chacune une feuille de salade, des vermicelles, des légumes et quelques petits cubes de Foie Gras. Rabattre les bords vers l’intérieur et rouler les galettes sur elles-mêmes.

Préparer la salade : Émulsionner les 2 huiles et le jus de citron vert, saler et poivrer. Mélanger les vermicelles et les légumes restants. Ajouter le basilic et la vinaigrette. Placer sur chaque assiette 2 belles tranches de Foie Gras entourées de petits légumes, saler et poivrer au moulin.

Mots clés : foiegras, recette