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Le Foie Gras aux Saveurs d’Afrique et des Iles, l’African Queen*

30 min. Pour 4 personnes

Ingrédients

1 Foie Gras prêt-à-consommer, 1 mangue, 1 grenade, 1 petit ananas, 2 fruits de la passion, 8 physalis (amours en cage), 1 c. de pistache, 1 chutney de mangue, Poivre concassé, Fleur de sel

Préparation

Couper la grenade en deux et récupérer les graines. Éplucher la mangue et l’ananas puis tailler la chair en petits dés. Ouvrir les physalis et les fruits de la passion. Concasser les pistaches. Disposer les tranches de Foie Gras sur assiette, ajouter les dés de fruits, les graines de grenade, puis ajouter une cuillère à café de fruits de la passion. Parsemer les pistaches, de poivre concassé et de fleur de sel. Servir aussitôt avec un pain de semoule par exemple.

 

* Titre emprunté au fameux film de John Huston  avec un duo d'interprètes principaux de premier plan : Humphrey Bogart et Katharine Hepburn.

Mots clés : foiegras, recette