Le Foie Gras poêlé sur tendre brioche dorée et ses fruits caramélisés
Ingrédients
- 1 lobe de Foie Gras cru
- 4 belles pommes
- 1 grosse brioche ronde
- 4 cuillères à soupe de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 verre de vin blanc moelleux
- Quelques pousses d’épinards
- Fleur de sel, baies roses concassées
Préparation
Peler les pommes, les couper en deux, ôter les pépins. Dans de l’eau bouillante, mettre les moitiés de pommes à cuire 8 minutes environ.
Couper le lobe de Foie Gras en tranches épaisses et fariner légèrement chaque tranche des deux côtés.
Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les tranches deux minutes à feu vif puis réduire la source de chaleur et laisser cuire encore une minute. Déglacer avec le vin blanc et réserver au chaud.
Dans la même poêle, à feu moyen, faire revenir les pommes précuites et préalablement coupées en lamelles épaisses. Saupoudrer de sucre vanillé et laisser dorer.
Toaster 4 tranches de brioche. Sur assiette individuelle, placer les tranches de Foie Gras chaudes sur les tranches de brioche et disposer, en éventail sur un côté, les pommes chaudes vanillées, avec un peu de sauce.
Décorer avec quelques pousses d’épinards et des baies roses concassées. Parsemer de fleur de sel.