Le Foie Gras poêlé sur tendre brioche et coulis de mangue
10 min.
Pour 8 personnes
Ingrédients
- 400 g de Foie Gras cru frais ou surgelé
- 4 petites brioches individuelles
- 2 mangues
- 2 c à soupe de chutney de mangue.
- 2 branches de verveine citron
- 1 grenade
- Mélange de poivre aux 5 baies
- Fleur de sel.
Préparation
Couper le Foie Gras très froid ou surgelé en tranches de 10 à 15 mm d’épaisseur.
Éplucher puis découper les mangues en fines tranches avec 2 emporte-pièces en forme de cœur (8 grands et 40 petits cœurs).
Couper les brioches en 2 et les toaster au grille-pain.
Faire chauffer très doucement le chutney avec 1 c à soupe d’eau en mélangeant bien.
Saisir rapidement les tranches de Foie Gras dans une poêle bien chaude.
Déposer les 8 grands cœurs de mangue sur les 8 tranches de brioches. Ajouter les escalopes de Foie Gras. Saler et poivrer au moulin.
Décorer les assiettes avec les petits cœurs de mangue, un filet de sauce et quelques feuilles de verveine citron et des graines de grenade.
Bon appétit !