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Le Foie Gras poêlé sur tranche de pain d'épices et fruits rouges

20 min. Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de Foie Gras cru (1 lobe) 
  • 12 tranches de pain d’épices (peu sucré) 
  • Marmelade d’orange 
  • 500 g de groseilles 
  • 2 barquettes de framboises 
  • zestes d’oranges 
  • 15 g de beurre 
  • fleur de sel 
  • poivre du moulin 

Préparation

Toaster les tranches de pain d’épices. Tartiner chacune d’elle avec un peu de marmelade d’orange. Prélever le zeste d'orange et le couper très finement à l'aide d'un couteau.

Faire revenir la moitié de la quantité de fruits rouges et les zestes d’orange 2 minutes dans une poêle beurrée.

Couper le Foie Gras en 12 tranches d’un centimètre d’épaisseur et les saisir 1 minute par face dans la poêle très chaude. Pendant ce temps, disposer harmonieusement dans un plat de service, 3 tranches de pain d’épices.

Une fois poêlé, déposer le Foie Gras sur le pain d’épices, saler et poivrer au moulin, et ajouter sur le dessus 2 ou 3 zestes d’orange. Décorer en plaçant sur l’assiette quelques groseilles, quelques framboises… Servir aussitôt.