Le Magret en feuille de brick façon pastilla
Ingrédients
- • 1 beau Magret de canard cru
- • 6 feuilles de brick
- • 2 poires
- • 50 g de myrtilles
- • 150 g de raisins
- • 1 c à café de cannelle
- • 20 g de beurre
- • 10 cl d’huile d’olive
- • 1 c à soupe de miel
- • 1 c à soupe de vinaigre balsamique
- • Fleur de sel
- • Poivre du moulin
- • 1 sachet de salade de mesclun
Préparation
Inciser le Magret côté peau. Faire revenir le Magret dans une poêle côté peau, puis côté chair 8’ à feu doux. Retirer la graisse, saler et poivrer le Magret, puis le réserver à température ambiante.
Éplucher et couper les poires en fines lamelles.Les faire dorer 3’ dans une poêle avec 10 g de beurre, puis ajouter la cannelle. Réserver en retirant le jus de cuisson des poires.
Étaler les 6 feuilles de brick à plat. Déposer la moitié des poires au centre, ajouter le Magret, puis le restant des poires. Rouler les feuilles de brick autour du Magret en rentrant les extrémités à l’intérieur.
Ficeler la pastilla magret comme un rôti en serrant convenablement. La faire rissoler dans une poêle avec l’huile d’olive 5 à 6’ par face, jusqu’à ce que les feuilles de brick soient bien dorées.
Puis faire revenir les raisins et les myrtilles dans une seconde poêle avec 15 g de beurre et 1 cuillère à café de miel. Saler et poivrer au moulin. Ajouter un soupçon de canelle. Au bout de 3’, déglacer avec une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et une cuillère à soupe d’eau.
Retirer les ficelles, puis couper la pastilla très délicatement en 4. Servir aussitôt avec les fruits, le jus déglacé et une salade de mesclun.